Les pommes de terre braisées

Le week-end touché à sa fin et nous avons fait un petit barbecue hier soir avec les enfants. La viande était au rendez-vous, mais avec l’accompagnement numéro 1 de nos petites têtes blonde : Les Pommes de Terre Braisées. Vous savez les bonnes de terres qui cuisent avec les braises. Je vous redonne une recette très simple à réaliser et qui fera plaisir à tout le monde.

Les ingrédients :

  • Des pommes de terre de votre choix ( des grosses pommes de terre et pas des rattes du Touquet… quoique)
  • sel et poivre

La préparation :

Rien de plus simple

  • Nettoyer vos patates à l’eau
  • Coupez la en deux pour un bonne cuisson à l’intérieur ( voir en trois pour certaines trop grosses )
  • Enrober-les dans du papier aluminium pas trop serrés
  • Le mettre dans les braises en faisant attention, un peu enfoncé dans les braises. (certains font un petit cratère dédié pour leurs patates et je trouve que c’est une bonne idée)
  • 10 minutes après retourné vos patates.
  • 10 minutes après piquez avec un couteau, si le cœur et tendre c’est cuit
  • Sortez vos patates des braises et ne les touchez pas pendant 5 bonnes minutes

Ajoutez une sauces que vous souhaitez ou une noix de beurre et bon appétit

 

 

 

 

A propos Edouard

Grand fan de barbecue et amateur de bonne bouffe entre amis.

Un Commentaire

  1. Retour PingBananes fourrées au chocolat - Recettes Barbecue

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *