Les sauces pour votre barbecue

Je vous propose ici une série de sauces qui se marient très bien avec nos recettes de barbecue ou de plancha.
Quelles soient maison ou en vente dans les commerces, je vous donne mon avis avec les recettes de barbecue ou de plancha.

Les classiques :

 

mayo

La Mayonnaise maison

Ingrédient

Il vous faut

  • un oeuf
  • du sel,
  • du poivre
  • de la moutarde
  • du vinaigre

Préparation

  1. Mélangez le jaune d’oeuf avec sel, poivre, la moutarde et le vinaigre.
  2. Mélanger rapidement avec un fouet en versant peu à peu l’huile, la mayonnaise s’épaissit.

 

moutarde

Le Moutarde

Ingrédients

Il vous faut

  • 300 g de graines de Moutarde blondes
  • 200 ml de vinaigre de cidre ou de vin blanc
  • 250 ml d’eau de source
  • 60 ml d’huile
  • 100 g de miel
  • 300 g de farine semi complète ou blanche
  • 6 g de sel
  • du curama

Préparation

  1. Faire tremper les Graines de Moutarde dans le vinaigre toute la nuit.
  2. Mixer et mélanger les graines jusqu’à se que toute l’eau soit absorbée
  3. Ajoutez lui l’huile au fur et à mesure avec du miel et un peu de sel puis incorporez la farine
  4. Ajoutez le Curcuma pour donné la couleur jaune à la moutarde
  5. Mixer de nouveau jusqu’à que l’ensemble soit homogène.
  6. Mettre l’ensemble dans un récipient, le couvrir et mettre au frigo
  7. Cette moutarde se conserve si elle est bien fermée.

 

bearnaise

La sauce béarnaise

Ingrédients

Il vous faut

  • Une échalote
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 300 ml de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 brins de d’estragon frais
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Gros sel

 

Préparation

  1. Mettre de l’eau a ébullition avec les échalotes, le vin, le vinaigre, plus un peu de poivre le poivre.
  2. Laisser 8 minutes et faire réduire jusqu’à 50 ml puis laisser refroidir.
  3. Ajouter environ 250 ml d’eau avec du sel et faire blanchir de l’estragon.
  4. Récupérer l’estragon, le rincer et le faire égoutter.
  5. Couper l’estragon et le mélanger mélangez avec la mayo et les autres ingrédients.
  6. Mélanger rapidement et ajouter un peu de sel.

 

Les sauces du monde entier

 

texmex

La sauce Tex-Mex

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates mûres
  • 2 à 6 piments serranos
  • 1/2 oignon
  • 10 gr de coriandre
  • 3 cuillères citron vert

Préparation

  1. Couper les tomates et l’oignon et enlever les pépins des tomates.
  2. Écraser l’ail et le mélanger avec un peu de sel dans un bol.
  3. Mélanger avec les autres ingrédients doucement.
  4. Un peu de sel et de poivre.

 

curry

La sauce curry

Ingrédients

  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 1 ou 2 cuillères curry en poudre (attention au niveau d’épice)
  • 1/4 de litre de lait froid
  • 2 petit pots de crème fraiche épaisse
  • sel

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et ajouter la farine et faire cuire jusqu’à ce cela mousse.
  2. Ensuite ajouter le curry et mettre le l’eau ou du lait froid.
  3. Saler et mélanger
  4. Ajouter la crème fraiche et laissez bouillir

 

Un Commentaire

  1. Retour PingBrochettes de poulet mariné - Recettes Barbecue

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *