De belles brochettes pour le barbecue du week-end
La saison du barbecue est de retour et naturellement au première chaleur nous en profitons pour ressortir notre barbecue. Je vous propose pour commencer la recette des brochettes de poulet mariné avec ses légumes.
Temps de réalisation
Cette recette est facile à réaliser
Temps de préparation : 15 minutes environ
Temps de marinage : 1 h 30 environ
Cuisson au barbecue : 20 minutes environ mais à vous de voir
Les ingrédients
Pour le marché trouvé les ingrédients suivants (pour 4 personnes)
- 3 blancs de poulet
- le jus de 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- quelques branches de thym
- huile d’olive
- 1 courgette
- Des tomates cerise
- 1 poivron rouge, jaune ou vert
- des piques à brochettes (en fer pour moi je ne suis pas fan du bois)
La Recette
- Commencer par faire la marinade. Dans un saladier mélangé le jus des citrons, l’ail que vous avez écrasé, quelques branches de thym et de l’’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Faire mariner le poulet environ 1 h 30
- Une fois bien mariner rassembler le tout sur les piques en alternant avec les tomates et les poivrons. Et voila vos brochettes de poulet mariné sont prêtes à faire cuir sur votre barbecue.
- Mettre à cuir sur des braises bien chaude environ 15 minutes (plus pour ceux qui aiment bien cuit) Petite astuces arroser avec le reste de marinade pendant la cuisson pour donner du goût aux légumes.
Et maintenant à table.
Voici ma version du poulet mariné. N’hésitez pas à faire des variantes qui vous correspondent plus. Et essayer avec les sauces spéciales