Thon Teriyaki

Aujourd’hui, c’est poisson ! Pourquoi ? Parce que nous sommes mardi. Comment-ça ce n’est pas le mardi normalement ? Ce n’est pas un soucis, il n’y a pas de jours particuliers pour déguster de bons morceaux de thons.

 

Attention ! Il vous faudra prévoir une petite heure au total pour ce plat. Commençons par les ingrédients, pour quatre personnes, il vous faudra :

 

  • 4 steaks de thon. Le temps de cuisson qui vous sera indiqué correspond à celui pour des steaks de 2 cm d’épaisseur :
  • 1 grosse gousse d’ail qu’il vous faudra émincer ;
  • 1 morceau de racine de gingembre frais, à éplucher et à émincer ;
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja ;
  • 1 cuillère à café de saké ;
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Comptez environ 15 minutes pour préparer votre marinade.

 

  1. Pour ce faire, prenez un plat peu profond et mélangez la sauce soja, l’ail et le gingembre émincés, et le saké.
  2. Plongez vos morceaux de thon dans la marinade, et retournez les pour bien les enduire.
  3. Puis couvrez le tout et placez le au réfrigérateur durant 30 minutes minimum.
  4. Pendant ce temps, préparez votre plan de travail, et préchauffez votre barbecue entre moyen et fort.
  5. Lorsque vous jugez qu’il est temps de sortir vos steaks de thons, retirez les de la marinade (vous pouvez jeter le reste de marinade), et badigeonnez-les avec l’huile d’olive.
  6. Vous pouvez maintenant les faire cuire entre 3 et 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que vous les jugiez à votre convenance.

 

Et voilà notre recette de thon teriyaki au barbecue, n’hésitez pas à partager et à nous donner votre avis sur la recette.

 

Bon appétit !

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