Bananes fourrées au chocolat

Aujourd’hui, nous vous proposons un petit dessert très simple à faire au barbecue ou à la plancha, et dont l’ingrédient principal ravi ces petits êtres jaunes qui ont envahi les écrans de cinéma : les bananes ! Et quoi de plus gourmand qu’un peu de chocolat avec ?

La recette est très rapide à préparer, comptez pour cinq minutes de préparation.

Pour 4 minions personnes, il vous faudra rassembler ces ingrédients :

  • 4 bananes
  • 1 tablette de chocolat de 200g
  • 20 grammes de beurre
  • Une boule de glace en accompagnement

Pour ce qui est de la préparation :

  1. Commencez par faire un grande entaille dans vos bananes, dans le sens de la longueur et en préservant leur peau.
  2. Insérez environ 4 carrés de chocolat dans l’incision faite dans chaque banane, servez-vous de la peau pour faire maintenir les carrés de chocolat.
  3. Ajoutez une noisette de beurre dans chaque fruit afin de le faire dorer.
  4. Protégez vos bananes avec du papier aluminium pour ne pas faire brûler la peau.
  5. Faites cuire votre dessert au barbecue, ou à la plancha selon votre matériel, et ce durant une quinzaine de minutes.
  6. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille (ou d’une autre saveur).

 

Une excellente recette simple, rapide et efficace qui ravira les papilles des petits et les grands gourmands, et de tous ceux qui auraient encore une petite faim après nos pommes de terre braisées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *