Aujourd’hui, c’est poisson ! Pourquoi ? Parce que nous sommes mardi. Comment-ça ce n’est pas le mardi normalement ? Ce n’est pas un soucis, il n’y a pas de jours particuliers pour déguster de bons morceaux de thons.
Attention ! Il vous faudra prévoir une petite heure au total pour ce plat. Commençons par les ingrédients, pour quatre personnes, il vous faudra :
- 4 steaks de thon. Le temps de cuisson qui vous sera indiqué correspond à celui pour des steaks de 2 cm d’épaisseur :
- 1 grosse gousse d’ail qu’il vous faudra émincer ;
- 1 morceau de racine de gingembre frais, à éplucher et à émincer ;
- 2 cuillères à soupe de sauce soja ;
- 1 cuillère à café de saké ;
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Comptez environ 15 minutes pour préparer votre marinade.
- Pour ce faire, prenez un plat peu profond et mélangez la sauce soja, l’ail et le gingembre émincés, et le saké.
- Plongez vos morceaux de thon dans la marinade, et retournez les pour bien les enduire.
- Puis couvrez le tout et placez le au réfrigérateur durant 30 minutes minimum.
- Pendant ce temps, préparez votre plan de travail, et préchauffez votre barbecue entre moyen et fort.
- Lorsque vous jugez qu’il est temps de sortir vos steaks de thons, retirez les de la marinade (vous pouvez jeter le reste de marinade), et badigeonnez-les avec l’huile d’olive.
- Vous pouvez maintenant les faire cuire entre 3 et 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que vous les jugiez à votre convenance.
Et voilà notre recette de thon teriyaki au barbecue, n’hésitez pas à partager et à nous donner votre avis sur la recette.
Bon appétit !