Le week-end touché à sa fin et nous avons fait un petit barbecue hier soir avec les enfants. La viande était au rendez-vous, mais avec l’accompagnement numéro 1 de nos petites têtes blonde : Les Pommes de Terre Braisées. Vous savez les bonnes de terres qui cuisent avec les braises. Je vous redonne une recette très simple à réaliser et qui fera plaisir à tout le monde.
Les ingrédients :
- Des pommes de terre de votre choix ( des grosses pommes de terre et pas des rattes du Touquet… quoique)
- sel et poivre
La préparation :
Rien de plus simple
- Nettoyer vos patates à l’eau
- Coupez la en deux pour un bonne cuisson à l’intérieur ( voir en trois pour certaines trop grosses )
- Enrober-les dans du papier aluminium pas trop serrés
- Le mettre dans les braises en faisant attention, un peu enfoncé dans les braises. (certains font un petit cratère dédié pour leurs patates et je trouve que c’est une bonne idée)
- 10 minutes après retourné vos patates.
- 10 minutes après piquez avec un couteau, si le cœur et tendre c’est cuit
- Sortez vos patates des braises et ne les touchez pas pendant 5 bonnes minutes
Ajoutez une sauces que vous souhaitez ou une noix de beurre et bon appétit
Retour PingBananes fourrées au chocolat - Recettes Barbecue