Pizza au barbecue

Quoi ? Une pizza au barbecue ? Sacrilège ? Eh bien non ! N’est-ce pas justement l’occasion de préparer une pizza maison cuite autrement qu’au sempiternel four traditionnel ? Pas besoin de grand chose, je vous l’assure.

Préparation

Cette recette est pour 4 à 6 personnes.

  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Les ingrédients

  1. 1 pâte à pizza
  2. 4 champignons de Paris
  3. 1 c à s d’huile d’olive
  4. 100g de bacon ou jambon
  5. 1 petite boite de sauce tomate
  6. 1 pincée d’origan
  7. 250g de mozzarella

La recette

  1. Tout d’abord, coupez le bout terreux des champignons, puis rincez-les à l’eau claire avant de les émincer.
  2. Mettez une poêle à feu vif, et faites revenir les émincés de champignon avec l’huile d’olive durant 1 minute.
  3. Ajoutez le bacon, ou le jambon, et laissez cuire à nouveau pendant 1 minute.
  4. Passez à feu doux, puis versez la sauce tomate progressivement en mélangeant, et assaisonnez avec 1 pincée de sel, de poivre et d’origan.
  5. Déroulez la pâte sur la grille de votre barbecue, et laissez-la cuire pendant 3 minutes. Lorsque le fond brunit, retournez la pâte.
  6. Laissez cuire encore une minute, et répartissez la mozzarella préalablement découpée en fines lamelles, puis étalez la garniture.
  7. Faites cuire l’ensemble environ 5 minutes (selon vos goûts) et servez aussitôt.

Petite astuce

Cette recette est une base, n’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination en matière de garniture !

Bon appétit !

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