Légumes grillés

Ça y est, les beaux jours sont de retours ! Il est temps de ressortir notre équipement favoris : préparez votre barbecue, attrapez vos spatules et piques à brochette, et commençons avec une recette qui accompagnera vos viandes ou qui comblera les végétariens, parce que oui, les végétariens et les « carnivores » peuvent très bien s’entendre autour d’une grillade.

Temps de réalisation

Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 35 minutes

Ingrédients

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 8 asperges
  • 10 cl d’huile d’olive
  • thym, herbes de Provence, romarin …
  • sel, poivre

La recette

  1. Commencez par laver la courgette, l’aubergine et les tomates, puis coupez-le en tranches épaisses. Épépinez les poivrons et coupez-les en quartiers. Rincez ensuite les asperges.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec vos herbes et assaisonnez, avant de badigeonner les légumes avec.
  3. Faites ensuite cuire les légumes sur le barbecue. Pour marquer les légumes, grillez-les sur feu vif, puis baisser le feu pour les laisser cuire pendant environ 20 minutes.

Ce plat accompagnera parfaitement vos viandes et, pour les végétariens, servez les légumes grillés avec des féculents pour avoir un repas complet.

Sur ce, bonne dégustation et n’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !

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