Quoi ? Une pizza au barbecue ? Sacrilège ? Eh bien non ! N’est-ce pas justement l’occasion de préparer une pizza maison cuite autrement qu’au sempiternel four traditionnel ? Pas besoin de grand chose, je vous l’assure.
Préparation
Cette recette est pour 4 à 6 personnes.
- Difficulté : facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
Les ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 4 champignons de Paris
- 1 c à s d’huile d’olive
- 100g de bacon ou jambon
- 1 petite boite de sauce tomate
- 1 pincée d’origan
- 250g de mozzarella
La recette
- Tout d’abord, coupez le bout terreux des champignons, puis rincez-les à l’eau claire avant de les émincer.
- Mettez une poêle à feu vif, et faites revenir les émincés de champignon avec l’huile d’olive durant 1 minute.
- Ajoutez le bacon, ou le jambon, et laissez cuire à nouveau pendant 1 minute.
- Passez à feu doux, puis versez la sauce tomate progressivement en mélangeant, et assaisonnez avec 1 pincée de sel, de poivre et d’origan.
- Déroulez la pâte sur la grille de votre barbecue, et laissez-la cuire pendant 3 minutes. Lorsque le fond brunit, retournez la pâte.
- Laissez cuire encore une minute, et répartissez la mozzarella préalablement découpée en fines lamelles, puis étalez la garniture.
- Faites cuire l’ensemble environ 5 minutes (selon vos goûts) et servez aussitôt.
Petite astuce
Cette recette est une base, n’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination en matière de garniture !
Bon appétit !