Magret à la sauce bordelaise

Voici une recette qui vous donnera un avant-goût du Sud-Ouest dans votre assiette. Un magret au barbecue avec une sauce au champignon et au vin rouge : la sauce bordelaise.

Commençons par la sauce bordelaise

Les ingrédients :

  • un mélange de champignons secs ou surgelés (girolles, chanterelle, pleurote, cèpe, trompette des morts)
  • 3 ou 4 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • ½ verre de vin rouge
  • 30 grammes de beurre

La préparation

  • Faire ramollir les champignons dans un bol  avec de l’eau tiède
  • Trancher des lamelles avec les champignons de Paris et couper l’échalote
  • Chauffer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel, les champignons de Paris
  • Ajoutez ensuite l’échalote et les champignons réhydratés (garder l’eau)
  • Déglacer avec le vin rouge, et ajouter l’eau des champignons pour renforcer le goût
  • Laisser mijoter pendant que l’on s’occupe du magret

 

 

 

Préparation de la sauce bordelaise

Préparation de la sauce bordelaise

Le Magret au barbecue

Les ingrédients

  • Les magrets
  • Du miel (si vous le souhaitez)
  • Sel et poivre

La préparation

  • Personnellement, je commence toujours par dégraisser légèrement mon magret
  • Ensuite je le badigeonne de miel légèrement (sinon le goût du miel prendra le dessus sur la sauce)
  • Et hop sur les braises
  • C’est parti pour une dizaine de minutes suivant l’épaisseur (attention au retour de flamme à cause du gras)
  • Ensuite je sers et je verse ma sauce bordelaise sur les magrets

Après ça, installez-vous autour de la table, en famille ou entre amis, et dégustez le doux mariage entre la viande et la sauce.

Bon Appétit !

Un Commentaire

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