Voici une recette qui vous donnera un avant-goût du Sud-Ouest dans votre assiette. Un magret au barbecue avec une sauce au champignon et au vin rouge : la sauce bordelaise.
Commençons par la sauce bordelaise
Les ingrédients :
- un mélange de champignons secs ou surgelés (girolles, chanterelle, pleurote, cèpe, trompette des morts)
- 3 ou 4 champignons de Paris
- 1 échalote
- ½ verre de vin rouge
- 30 grammes de beurre
La préparation
- Faire ramollir les champignons dans un bol avec de l’eau tiède
- Trancher des lamelles avec les champignons de Paris et couper l’échalote
- Chauffer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel, les champignons de Paris
- Ajoutez ensuite l’échalote et les champignons réhydratés (garder l’eau)
- Déglacer avec le vin rouge, et ajouter l’eau des champignons pour renforcer le goût
- Laisser mijoter pendant que l’on s’occupe du magret
Le Magret au barbecue
Les ingrédients
- Les magrets
- Du miel (si vous le souhaitez)
- Sel et poivre
La préparation
- Personnellement, je commence toujours par dégraisser légèrement mon magret
- Ensuite je le badigeonne de miel légèrement (sinon le goût du miel prendra le dessus sur la sauce)
- Et hop sur les braises
-
C’est parti pour une dizaine de minutes suivant l’épaisseur (attention au retour de flamme à cause du gras)
- Ensuite je sers et je verse ma sauce bordelaise sur les magrets
Après ça, installez-vous autour de la table, en famille ou entre amis, et dégustez le doux mariage entre la viande et la sauce.
Bon Appétit !
Retour PingDaurades à la plancha - Recettes Barbecue