Burger et steak maison
On se prépare pour le week-end et la thématique du week-end est : le Burger. Nous allons donc vous proposer une recette de burger à faire au barbecue. Alors pas de steak tout fait ici, pour la première fois nous avons tester les steaks faits maison.
Les ingrédients pour 4 amis ( mangeurs normaux ) :
- 600 g de bœuf haché
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 tomates
- 4 tranches de bacon ou du lard
- quelques feuilles de salades
- 4 fines tranches de cheddar, ou d’emmental ou de bleu
- des herbes
- Des gros cornichons
Préparation de la recette :
Mélanger la viande hachée et l’œuf, avec l’oignon que vous avez haché, du sel, du poivre et des herbes.
Former 4 steaks hachés assez plats. Pour la taille, je fais une taille plus petite que le pain car le steak s’écrase toujours un peu.
Les mettre sur le grille et les retourner jusqu’a la cuisson voulue.
Faire griller le lard au barbecue ( attention cela flambe rapidement avec le gras).
Couper les pains à burgers en 2 et les faire toaster sur le barbecue aussi. Quand ils sont chauds, mettre une tranche de fromage sur chaque moitié et laisser fondre.
Quand tout est prêt, monter les hamburgers en ajoutant une rondelle de tomate, une rondelle d’oignon, du ketchup, de la moutarde et éventuellement une tranche de lard grillée.
Et ensuite bon appétit.
Nous testons beaucoup de burger après les avoir essayés au restaurant. Vous trouverez une liste des burgers sur Bordeaux sur le site www.burger-lover-bordeaux.fr