Le classique saucisse barbecue

C’est la semaine mais avec ces chaleurs on aimerait bien un petit air de weekend. Une petite coupure avant de partir se coucher et recommencer la journée demain. Pourquoi ne pas ce faire un petit barbecue ou une plancha avec vos amis ?

Je vous propose un grand classique, simple et pratique pour ce soir : les saucisses au barbecues. Vous pouvez tester tout les type de saucisse mais nous vous conseillons les saucisses de Morteau, ou les bonnes vielles saucisses de Toulouse.

Les ingrédients pour 6 personnes ( mangeurs normaux 😉 )

– Une demi tasse ( à café) de céleri haché

– Un quart de tasse d’oignon émincé

– 3/4 de tasse de ketchup ou sauce tomate

– 1/4 tasse de vinaigre de vin ou de cidre

– 1 cuillère et demi à thé de cassonade

– 1 cuillère et demi à thé de moutarde

– 1 cuillère et demi à thé de sauce Worcestershire

– sel et poivre

– 1/3 tasse d’eau

– 15 à 20 saucisses de porc et de boeuf

Préparation :

1/ Rôtir les saucisses au barbecue et mettre de côté.

2/ Sauce :

Mêler tous les ingrédients, amener à ébullition, réduire et faire mijoter 15 minutes.

3/ Ajouter les saucisses, couvrir et mijoter pendant encore 15 minutes.Ajouter un peu d’eau au besoin.

4/ Servir sur un îlot de riz, accompagné de quelques légumes au choix.

A table

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