Daurades au barbecue

En ces beaux jours, vous avez envie de vous faire un petit barbecue ? Et avec un bon poisson ? Ça tombe bien, nous avons justement la recette idéale sous la main : de la daurade au barbecue.

Pour accompagner vos daurades, nous vous conseillons notre sauce bordelaise qui accompagne notre recette de magret.

Préparation

Pour 2 daurades au barbecue, comptez :

  • 10 minutes de préparation
  • 15 minutes de cuisson

Les ingrédients

Pour les ingrédients, il vous faudra :

  • 2 daurades ou dorades royales sauvages
  • du sel
  • de l’huile d’olive

La recette

Préparation

  1. Commencez par faire chauffer le barbecue sur feu fort.
  2. Pendant ce temps, entaillez la peau et la chair de chaque daurade en diagonale et salez.
  3. Ensuite, il faut huiler la grille du barbecue avant de poser les poissons.
  4. Laissez les dorades cuire du même côté jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante et qu’elle se décolle toute seule. Puis tournez-les et faites cuire de la même manière de l’autre côté.

Conseils de cuisson de la daurade au barbecue

  • La cuisson dépend de l’épaisseur des daurades et de la puissance de votre barbecue.
  • Les incisions permettent de donner le croustillant à la peau, du moelleux à la chair et de vous donner une possibilité vérifier la cuisson de la daurade.
  • La chair à l’arête doit être un peu laiteuse pour obtenir une bonne cuisson.
  • Pour accompagner votre plat, n’hésitez pas à servir le même vin que celui utilisé pour votre sauce bordelaise.

Sur ce, bon appétit !

Un Commentaire

  1. Retour PingDaurades à la plancha - Recettes Barbecu...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *