Ce weekend nous avons tenté une recette découvertes avec des amis mexicains : les ailerons de poulet à la méxicaine. Je vous rassure, cela n’a rien à voir avec les kit de barbecue à la mexicaine que j’ai l’habitude d’acheter au supermarché. Ici nous avons fait avec des ailerons, mais la recette fonctionne surement avec des blanc de poulet ou les cuisses.
Les ingrédients nécessaires :
- Environ une 20e d’ailerons de poulet
- Un peu de piment de Cayenne
- 2 cuillères à café de paprika
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- Sel et poivre
La recette :
Vous commencez par mélanger les ailerons avec les autres ingrédients que vous avez mis dans un grand saladier et laisser mariner pendant une petite heure.
Une fois qu’elles sont marinées, si elles font trop de jus les passés rapidement dans une passoire.
Une fois que cela est fais et que votre barbecue a de bonnes braises et pas de flammes. Mettez vos ailerons sur le feux.
Les faire cuire durant une 10 minutes en fonction des cuissons qui vous plaisent. ( personnellement nous les conseillions bien cuites et légèrement caramélisées.
Saler, poivrer et servir avec des petits légumes grillés et ensuite bon appétit !