En ces beaux jours, vous avez envie de vous faire un petit barbecue ? Et avec un bon poisson ? Ça tombe bien, nous avons justement la recette idéale sous la main : de la daurade au barbecue.
Pour accompagner vos daurades, nous vous conseillons notre sauce bordelaise qui accompagne notre recette de magret.
Préparation
Pour 2 daurades au barbecue, comptez :
- 10 minutes de préparation
- 15 minutes de cuisson
Les ingrédients
Pour les ingrédients, il vous faudra :
- 2 daurades ou dorades royales sauvages
- du sel
- de l’huile d’olive
La recette
Préparation
- Commencez par faire chauffer le barbecue sur feu fort.
- Pendant ce temps, entaillez la peau et la chair de chaque daurade en diagonale et salez.
- Ensuite, il faut huiler la grille du barbecue avant de poser les poissons.
- Laissez les dorades cuire du même côté jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante et qu’elle se décolle toute seule. Puis tournez-les et faites cuire de la même manière de l’autre côté.
Conseils de cuisson de la daurade au barbecue
- La cuisson dépend de l’épaisseur des daurades et de la puissance de votre barbecue.
- Les incisions permettent de donner le croustillant à la peau, du moelleux à la chair et de vous donner une possibilité vérifier la cuisson de la daurade.
- La chair à l’arête doit être un peu laiteuse pour obtenir une bonne cuisson.
- Pour accompagner votre plat, n’hésitez pas à servir le même vin que celui utilisé pour votre sauce bordelaise.
Sur ce, bon appétit !
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