Pourquoi préparer la pourtagemazouz ?

Par définition, la boutargue est une poche d’œufs de mulet, séchée et salée, qui de nos jours peut également être personnalisée avec de la cire d’abeille. C’est une spécialité corse qui a su trouver sa place simplement sur les tables françaises, voire par delà le monde. Et c’est d’autant plus le cas que quelques marques peuvent vous proposer des poutargues de qualité déjà prêtes à l’utilisation.

Une touche d’authenticité dans vos plats

La pourtagemazouz  est surtout prisé pour sa saveur et son authenticité. Idéale pour le dépaysement des papilles, elle apporte une personnalité à vos plats. De plus, les grandes marques de ce type proposen tde nos jours des boutargues avec de la cure d’abeille pour un gout sucré salé.

Plusieurs recettes à base de boutargue sont aujourd’hui proposées par les chefs et à la portée de même les amateurs en cuisine. Plus besoin de vous prendre la tête à la préparation de la boutargue. En rayon des plateformes dédiées, vous avez même des produits déjà râpés qui s’incorporeront facilement dans toutes vos préparations.

Attention toutefois, le gout sucré salé apporté par la poutargue cire d’abeille peut en gêner plus d’un. Si tel est d’ailleurs votre cas, on vous conseille davantage la boutargue classique simplement faite avec des œufs de poissons séchés et salés. Cette version classique de la  boutargue fait toujours partie des mets de luxe. D’ailleurs, elle est encore aujourd’hui surnommée « le caviar corse ».

Une facilité de préparation

Les grandes marques comme la pourtagemazouz facilite la préparation de vos réceptions. Avant l’arrivée de prestataire de ce genre, il fallait perdre quelques heures dans la préparation des boutargues. Et encore ! Ce type de met n’était à la portée que des experts en la matière.

Déjà conditionnée, voire râpée, la boutargue s’adapte à toutes les recettes : crêpes salées pour l’entrée, pâte à la boutargue pour le plat et pourquoi pas un apéritif avec de la poutargue toastée ? Le tout sera accompagné de vin blanc, de champagne ou d’alcool de figue.

Il vous suffit de choisir la taille et les saveurs de poutargue dont vous avez besoin et que votre budget vous permet parmi les nombreuses alternatives proposées par les sites dédiés. Plus besoin de préparer quoi que ce soit avant d’utiliser vos produits. Il vous suffit de le déballer.

Les bienfaits cachés de la poutargue

La pourtagemazouzà l’instar de la boutargue préparer à la maison et qui prend du temps, est faire à base de poissons gras. Aussi, elle profite de tous les bienfaits de ce genre de mets. Riche en oméga 3, en calcium, en vitamine, en magnésium, en sélénium et en fluor, elle est une base idéale pour une alimentation équilibrée.

Impactant sur la santé cardiovasculaire comme sur le maintien du poids et idéal pour la lutte contre la thyroïde; c’est un met qui s’adapte à tout le monde. Afin de vous permettre notamment de profiter de tous les bienfaits de ce genre d’aliment; les grandes marques sèchent naturellement leur produit. Ce qui peut également vous rassurer; quant à son utilisation sans risque dans vos préparations, vos diners ou apéritifs.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *